您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

中阳县人大常委会召开乡镇人大工作会议

中阳县政府 www.marshkatsiosarchitect.com 2019-06-19 15:03 来源:中阳广播电视台 放大 正常 缩小

  6月14日上午,县人大常委在人大二楼会议室召开乡镇人大工作会议。县人大常委会主任张喜旺主持并讲话,副主任雷占平、张翠珍、张志华、刘建忠出席会议。人大常委会机关各委、室副主任,各乡镇人大主席,人大专干参加了会议。 

  会议就全县人大代表联络站点建设和乡镇人民代表大会召开等工作进行了安排部署。 

  会上,张喜旺指出:各乡镇人大要讲政治、顾大局、守纪律、履好职,进一步提升自我能力,不断提高自身思想觉悟。要通过学政治、学理论、学专业,不断提升理论业务知识水平,努力把学习成果转化为推进人大工作的强大精神动力;真正把心交给党、交给人民、交给事业,以良好的工作态度和精神状态,充满激情地做好人大本职工作;要尽责履职,将代表联系选民活动贯穿于履职始终,认真开展“代表接待选民群众日”活动,倾听人民群众呼声,广泛征集各方面意见建议。要充分发挥代表主体作用,加强代表履职水平,提高议案建议办理质量,强化履职保障和监督,调动代表履职的积极性和主动性;要不忘初心、牢记使命,创新工作思路和举措,依法行使各项职权,积极开展人大工作,确保人大各项工作取得新成效。 

  张喜旺要求:各乡镇人大要深化人大代表联络站点建设,高质量、高标准、全方位、多层次搭建好人大代表履职与活动平台,拓宽人大代表联系人民群众的渠道,发挥好人大代表联络站的平台和窗口作用。要切实加强人大代表建议办理工作,进一步提高建议的成果转化率和代表满意度,不断增强代表履职的积极性和主动性。要紧紧围绕党委、政府中心工作和重点工作,组织开好乡镇人民代表大会。艳平 

相关推荐