您当前的位置: 首页 > 政务要闻 > 政务要闻

中阳县召开农村妇女“两癌”免费检查动员会

中阳县政府 www.marshkatsiosarchitect.com 2019-06-17 16:20 来源:山西中阳新闻 放大 正常 缩小

  6月14日,我县召开农村妇女“两癌”免费检查动员会,政府副县长武爱国出席会议,各乡镇及相关单位负责人参加会议。

  会议对《中阳县农村妇女“两癌”免费检查实施方案》进行了解读,安排部署了我县农村妇女“两癌”检查工作,并对此次检查的内容、对象、主要任务、保障措施等作了详细说明。

  武爱国要求相关部门及各乡镇要统一思想,提高认识,切实增强开展农村妇女“两癌”免费检查工作的责任感,加强协调配合,加大宣传力度,营造适龄妇女广泛参与的良好氛围,切实提高群众知晓率和参与率,确保我县农村妇女“两癌”免费检查工作取得实效。

  据悉,此次全县“两癌”检查工作将于2019年6月10日至10月30日开展,检查对象为全县35—64岁的农村妇女。通过此次筛查,将进一步做好影响妇女健康的宫颈癌和乳腺癌的排查工作,做到早检查、早发现、早预防,从而保障我县广大妇女的身体健康。(张宏晓)

相关推荐